Просто... зима!

Елена Борискина
Откуда всё это? Откуда?
После вчерашней темени,
После унылого дня,
Смахивающего на ночь?
Понять немыслимо трудно,
Теряюсь в пространстве и времени -
Осенняя размазня
Кем-то изгнана прочь!
Розово-белое небо
Спустилось над серой улицей,
Легло на деревья шапками,
Омолодило дома;
Птичий раздался щебет,
Как будто только проснулись,
Как будто бы были заперты
В том, что зовётся - "тьма"!
Откуда всё это? Откуда
Пришло белоснежное чудо?!
...Просто! Всё очень просто -
ЗИМА...