Дорожная зарисовка

Марина Розлуцкая
Карандашная графика: серый, чёрный и белый -
Лес стоит зпорошенный, утонувший в снегу.
Прошлой вьюги поломаны леденящие стрелы,
Ели - древние стражники - зимний сон стерегут.

Снега белое золото мир богатством усыпало,
Лёгкой тропкой звериною день, как тень, проскользнул.
Птица крыльями хлопнула, липа веткою скрипнула,
Только спит Дух лесной в глуши - он до срока уснул.

Буреломы затейливы и мощны, словно замки,
Вот завал, будто грозная крепостная стена.
Здесь кусты - это пешки ну, а берёзы, как дамки.
Только пусть этот мирный лес не коснётся война.

Пусть укутанный шалями бесконечными, снежными
Лес волшебный, загадочный простоит до весны.
Лишь с ветрами залётными и капелями вешними
Дух лесной пробудится вновь, сбросив снежные сны.
2010