Кто прав?

Елена Тибина
Мне как то раз сказал мой муж- поэт:
"Стихи писать не женский приоритет"
-"И в чем ты видишь женское предназначение?"-
спросила я поэта с ироническим почтением.
-"Удел жены,- ответил мне пиит,-служить мужчине,
быть его богиней,хозяйкой в нашем доме быть.
чтоб создавать комфорт для вдохновенья,
тогда родиться и произведенье."
Так отвечал он лежа на диване,
размахивая чистыми листами,-
"Ты мне должна готовить,растить детей ,
меня не беспокоить по пустякам .
а вирши написать могу я сам,
вот лишь бы Муза подарила вдохновенье!"
Пока мой благоверный убеждал себя и всех
как он талантлив и недалек его успех,
жена ,окончив все домашние дела,
взяла перо и книгу издала
с прекрасными,душевными стихами.
О чем стихи?Вы догадайтесь сами.
А муж?Он как и прежде ищет вдохновенья
 хоть для плохого,но произведенья.