Кавказ

Алёна Казакова
Кавказ, когда же ты спокойно,
Не проливая крови, заживёшь?
Когда сумеешь гордо и достойно
Пресечь врагов бессовестную ложь?

Кавказ, как жерлова вулкана
Сжигает всё бездумная война,
И страшным грифом чёрные тюльпаны,
Мальчишек возвращают в никуда.

Кавказ, живи. Вершинами седыми
Ты подпираешь строго облака.
Прошу тебя, сегодня и отныне,
Зло прогони, исчезнет пусть вражда.

Кавказ, я летом побывала
И поняла, что Бог создал тебя
Как Рай, душа чтоб отдыхала,
И не губила счастье, чтоб война!

Народов братство, жизни справедливость ---
Богами предначертан путь такой!
Для всех, Кавказ, свободным будь и мирным,
За долгий век, ты заслужил покой!