Новый год

Владимир Калинкин
         

Странный праздник Новый год –
Детям смех, а мне ухмылка.
От шампанского бутылка…
Жизнь – она, как пробки взлет –
Ахнет вверх и…. Упадет.
Долго ль пенится вино,
Через край переливаясь?
Пузырьками наиграясь,
Отбуяня и отмаясь,
Успокоится оно.
Пошумев, и ночь уснет.
Только заинька под елкой,
Будто кадрик фотопленки
Вдруг во тьме зрачков мелькнет,
И…. Сотрется, пропадет.
Странный праздник Новый год.