кто читает Вирджинию Вулф

Евгений Дюринг
Вирджиния Вулф
английская дама тридцати семи лет
без недели
пишет дневник в котором обращается
к себе пятидесятилетней
с просьбой
не слишком придираться
к слогу этого дневника
когда будет использовать его
по назначению
то есть для «Воспоминаний»

я тоже много лет вел дневник
и делал заметки
надеясь использовать их
в будущем романе
но романа так и не написал

не знаю
оставила ли Вирджиния Вулф
кроме дневника
еще и воспоминания

но сколько простодушия
или наоборот сколько манерности
в том чтобы обращаться
с такими словами к самой себе