Молоко на губах

Ольга Зверлина
Нависло дойною коровой
Над миром небо. Полвторого.
Встревоженная, дышит ночь,
Скрывая дьявольскую мощь
За лязгом, скрипом и гудками –
И телефонными звонками
Меж нами тянет зыбкий мост.

Мы спим – и мы не спим. Как дети,
Сплетясь в компьютерные сети
Единой, странною душой,
Наследники семьи большой,
В отвалах мысли глазом рыщем,
Себя в безумствах века ищем –
Наш путь то страшен, то смешон.

Воинствуем, но не при шпаге
Вверяем строки не бумаге –
Экранным клавишным теням:
В них сокровенное храня,
Под виртуальный саунд лиры
Льём исповедь пред целым миром –
Жизнь отмеряя меркой дня.

А день грядёт в потоках млечных,
Он напоит нас, чад беспечных,
Смешав январскую капель
И ледяную карамель
С хрустящей свежестью морозной –
Мы захмелеем, как подростки,
Мы затеряемся в зиме…





Фото автора.