Город

Клементьева Татьяна Юрьевна
Ночь, балкон, не спящий город,
Фонарем покров расколот
На осколки полумрака,
На обрывки полустраха.

Город, хмель, котел кипящий
Наполняет зельем чаши
До краев волненьем страстным,
Через край весельем праздным.

Беспокойный, шумный город
Источает жар и холод,
Согревает и сжигает,
Освежает, охлаждает.

Город-мир – мечта и плаха,
Город шансов и размаха.
Но не всем отрежет счастья
Город-мир – поводья власти.