Я рядом с тобою, ты слышишь, любимый?

Замброза
Я рядом с тобою - смотри, мой хороший:
Ты мимо меня пробегаешь прохожий…

Я в выкриках птиц, пролетающих мимо.
Я рядом с тобою, ты слышишь любимый?

Я в снеге пушистом кружусь и танцую,
И таю, к тебе не касаясь, ревную…

Ревную тебя я к дорогам и паркам.
И мне без тебя вдруг то жарко, то зябко.

О, птицы, замолвите слово простое:
Что сердце моё без него, как пустое!

Что мне просыпаться и больно, и гадко.
А слышать его непростительно сладко…

Я рядом с тобою… Краснеющим солнцем
Ты первым лучом мне стучишься в оконце.

Я рядом с тобою и всё понимаю,
Когда тихим ветром тебя обнимаю…

О, птицы, меня не поймите превратно.
Потеряно сердце моё безвозвратно…

Я рядом с тобою, смотри, мой хороший!
Такой долгожданный нежданный прохожий…