Нервное

Максим Бороденко
холодеют глаза и похожи на раны
на фарфорном лице кровоточит слеза
на могиле души не строятся храмы
измениться нельзя
и смириться нельзя

пока улицы города ветром спаяны
в один пьяный и вонючий клубок
я готов поклясться что мясом стали мы
этот город - жесток
и наш старенький бог

не готов танцевать под ритм холодящий кожу
он застрял давно в вечной пробке первопричин
его голос иссяк
его голос давно низложен
он боится ночИ   
тусклым светом свечи

не осветишь дорогу слепым среди многоэтажек
среди тысяч и тысяч дрожащих от холода туш
этот путь от угла слишком долог и тяжек
не сорвать большой куш
и поэзии душ
не спасет...