Куст сирени и воробей

Людмила Богданова
Куст сирени, поникши от холода,
Не желает шептать с воробьем.
Нахлобучившись перьями пестрыми,
Зарывается малый в тепло.
Воробью щебетать не желается,
С наступленьем сквозных холодов,
Только прячется все, упирается,
От жестоких и лютых ветров.
А бывало под ласковым солнышком,
Распрямляя, как плечи листву,
Запорхает цветами, как ласточка,
Куст сирени, на нежном ветру.
И воробышек крыльями мелкими
В унисон, подпевая ему,
Подлетит с осторожностью лекаря
На знакомый сиреневый куст.
Обнимая колючими лапками,
Ветку старой сирени болтун,
Он, бывало, щебечет так ласково,
 Засыпает сиреневый куст….
И не спрячет воробышка веточкой,
Не прикроет от мокрых дней,
Он и сам в эту пору, раздетый весь,
Предоставлен сезону дождей.
Потому говорить и не хочется,
Потому от того и больней,
Только вместе их песня сложится,
Ведь вдвоем все равно веселей