Седина в бороду

Людмила Богданова
В поту холодном просыпаясь ночью,
Идешь на кухню, стон преодолев.
Да, так бывает, что на сердце тошно,
И так бывает, что приходится терпеть.
Терпеть разлуку, невозможность встречи
Тебя смущает, и встает вопрос,
А сколько можно верить в эти сплетни,
Про долгую счастливую любовь.
Скрипя зубами, сжав стакан от боли,
Вздохнув, устало, побредешь назад.
В постель, которая еще не раз напомнит,
Вам никогда так вместе не лежать.
В бредовом сне, чье имя тихо шепчешь,
В обнимку с мужем спит, ей невдомек
Из-за нее свой сон ночной калеча,
Ворочаешься, с боку на бочок.
И сколько раз, ты поздно возвращаясь,
Тяжелой скалкой получал под бок.
В глазах жены слезы не замечая,
Пошлешь ее на северо-восток.
А там, у той, которой не подвластен,
Любимый муж и крепкая семья.
И лишь тебе становится не важным,
Ведь главное для всех, любовь твоя.
В поту холодном просыпаясь ночью,
Идешь на кухню, злость преодолев.
Да сколько можно сниться, уже тошно
Но сердцу видимо не запретишь в ответ.
А на делах, все оказалось проще,
Как говорится в седине вопрос.
Когда резвится бес на этом фронте,
Мужчины часто верят в волшебство.