Откровение...

Татьяна Зайцева 2
Сквозь метель или вьюгу, в проливные дожди,
позови лишь, окликни, он готов был придти.
А другой, но любимый, словно горечь-полынь:
ни цветов, ни внимания, но прошу: не покинь!

Тот, другой, мог часами на свидание ждать,
и прощать, что, казалось, и не надо прощать.
А любимый неделями всё не шёл, и не шёл,
под окном всё сидела, всё мне сердце извёл.

Приходил, и лукаво, и с насмешкой твердил,
чтобы не обольщалась: "мимо я проходил".
И не сжечь, и не вытравить эту злую любовь,
и из сердца не выкинуть ту душевную боль.

Есть девчонки разумные: там - люблю-не люблю,
выйдут замуж за лЮбящих, только я не терплю
то, что стерпится, слюбится, это не про меня,
я в любовь безрассудную окунулась до дна.

Наизнанку хоть вывернись - не поможет ничто,
плачет где-то там иволга: нелегко, нелегко...
Не поможет советами даже мудрая мать:
этот парень-то -ветренный, ну чего с него взять!

Столько лет промелькнуло, сколько вод утекло,
до сих пор не пойму я: а кому ж повезло?
Тот, который влюбился, пострадал, и забыл,
повстречался с другою, и гнездо с нею свил.

Но ему я желаю - счастья, чтоб до небес!
Он детей обожает, он далёк от повес.
А любимый женился, надо было, пришлось,
а потом разводился, что-то там не срослось.

Ну, а я ? Что со мною? У меня, как у всех,
сердце долго болело, и застыло навек.
У меня всё в комплекте: дети, дом и уют.
Но порою о прошлом слёзы горькие лью...