Тебе о полёте

Александр Чаплыгин
Сижу в кабине самолёта
"На взлёт!"-команду дал РП.
Когда вернусь я из полёта
Быть может расскажу тебе.

Как слился с ним я воедино
Живое тело плюс машина.
Как разбежался и взлетел
В лазурной синеве запел.

Лечу по кругу, по маршруту
Забыл тоску, земную скуку.
Радиобмен веду с землей
Мечтаю взять тебя с собой!

Чтоб показать тебе полёт,
Как в небо рвётся самолёт!
И нету на душе унынья,
Когда сверкают в небе крылья!

Вираж! Пике! Переворот!
И перегрузка всё растёт!
В глазах темно, вдавило в кресло
В душе восторгу стало тесно!

Кипит и рвётся он наружу!
А за бортом все так и кружит:
Поля, леса и хутора
Бурлят как горная река.

И облаков там стройный ряд,
Одетых в свадебный наряд.
Луч солнца нежный, золотой!
Зовёт играть тебя с собой.

Петля! И бочка! Разворот!
Стрелой несётся самолёт!
Свечой пронзает небосвод!
И камнем падает с высот.

Однако, хватит здесь резвиться,
Пора быть может возвратиться
На свой родной аэродром,
Просторный, светлый, чистый дом.

Устал и я, и самолёт,
И перегрузка знать даёт.
Передохну чуть на крыле
Пройдусь по матушке земле.

И наберя побольше сил,
РУД в максимал перместил,
Рванулся с места прямо в высь!
Сказав машине:"Ну, держись!.."