Курсантская мечта

Александр Чаплыгин
 Живём как в тине-день за днём,
Учёба, служба, вот забота!
Всё ждём, когда же мы придём
К порогу: "Лётная работа!"

Когда вручат погоны нам
И ромбик на груди блеснёт,
Пожмёт нам руку генерал,
С дипломом в жизнь пошлёт.

И распакуем тот этап,
К которому мы шли.
К нему чрез терни передряг
Мечту мы пронесли.

И коль жива ещё мечта
И сам ты рвёшься в высь!
Пленима неба красота-
В неё ты устремись!