Молитва. Александр Солженицын

Православная Страничка
Как легко мне жить с Тобой, Господи! Как легко мне верить в Тебя!
Когда расступается в недоумении или сникает ум мой, когда умнейшие люди
не видят дальше сегодняшнего вечера и не знают, что надо делать завтра,
Ты снисылаешь мне ясную уверенность, что Ты есть и что Ты позаботишься,
чтобы не все пути добра были закрыты. На хребте славы земной я с удивлением оглядываюсь на тот путь через безнадёжность сюда, откуда и я смог послать человечеству
отблеск лучей Твоих. И сколько надо будет, чтобы я их ещё отразил,
Ты дашь мне. А сколько не успею значит, Ты определил это другим.