К матери

Виктор Рупасов
Как часто мы того не замечая
Вдруг вспоминаем мать когда нам тяжело.
Приходим к ней и ждем что приласкает,
Прижмет к груди, отдаст свое тепло.

И сразу же печаль отхлынет безвозвратно,
Исчезнет грусть, отступится хандра.
Наполнится душа живительной, приятной,
Волшебной силой счастья и добра.

Отдав нам силы, жизни на исходе
Мать как и прежде ласкова, мила...
И не сказав "спасибо" мы уходим
Решать свои проблемы и дела.

Уходим мы. Она оставшись плачет.
Сколько забот на плечи ей легло,
Но молится за нас: "Пошли им Бог удачу".
А мы приходим лишь когда нам тяжело.