Утро раннее

Наталья Родина
                Утро раннее,прохладное,
                Тишина вокруг,покой,
                И погода благодатная,
                Просыпайся мой родной.
                Начинай дела свои
                С миром и святой молитвою.
                А деяния твои
                Освятятся пред Пречистою.
                Матерь Божья рядом,каждодневно,
                Ты ее не огорчай,
                Разговор веди тихо,задушевно.
                Словом,делом величай.
                Мысли светлые твои лучиком рассыпятся,
                Божий промысел исполнишь,
                Добротою все вокруг насытится.
                Крепни духом светлый человек,божие создание,
                И судьбу свою построй нечестивцам в назидание.