Та звезда, что угасла на вечерней заре

Римма Кубикова
- 1 -
Ту звезду, что угасла на вечерней заре,
Ту звезду, что вела от тебя и к тебе,
Ту звезду, что свела и навеки свила
Два бездомных, разъединенных крыла,
Ту звезду, что светила и благословляла
Под сурдинку закатов сорок весен подряд
Ту звезду, что сверкнула во тьме и увяла,
Распустив над землей золоченую прядь,
Не вернуть, не окликнуть, не отыскать.
- 2 -
Пусть заблуждения напрасны,
А  доводы ума бесчестны,
Ее сияние угаснет, 
Она умрет, она исчезнет.
Она померкнет и замрет,
Бесплотной точкой отблистает,
Бестрепетный ее полет
В ночи зигзагами растает.
Прольются между ней и нами
Беспечные земные ливни,
И не спасти ее словами,
Все злато мира тут бессильно.