Оранжево-красной улитке...

Лариса Шушунова
Оранжево-красной улитке
Подобна, пылая в углу,
Спираль электрической плитки,
Пронизывая полумглу

Плакучего сруба, узоры
Древесных колец годовых
Пугают и радуют взоры…
И стук отдалённый затих.

Как меркнут закатные краски
Над пиками елей в окне!
Как будто во сне или в сказке.
Во мне ли причина, вовне?

И кажется жуткой во мраке
Штормовка на шатком гвозде,
И лай отдалённый собаки
Всё ближе подводит к черте,
 
Шагнув за которую, мысли
Дневные рассыплются в прах…
Укрой меня, к сонму причисли
Забывших про холод и страх!


Символистов обчиталась...