Не различаю

Маша Ка
Не различаю стихов и писем,
метро и работу,
чужих ключей,
кольца, брошенного в кого-то -
случайно или от отчаяния?
Что ты! не бывает этого «нечаянно».

Не различая,
играю в игры с собой.
Бывает даже любопытно, но —
честное слово — по-идиотски.
Потому что без социума
не различаю
себя и других, любовь и скуку,
маленькую и большую буквы.

Обличитель различий, где ты?
Подскажи, как жить,
куда ходить, о чем думать,
что говорить, о чем молчать.
Обрисуй приличия! Мне! Сейчас.

Дни — мои драгоценные дни -
Проходят, уходят, бегут от меня..
Я сижу в интернете.
Он — часть меня, глупая часть.

Не различаю, потому что не помню.
Потому что от лени стою на балконе.
Потому что ровно с этого четверга
Я начну различать. Но забуду опять.

Только стоит запомнить разницу между
«жить» и «проживать».

октябрь 2009 г.