Я верю в эту сказку!

Галина Шкавронская
Я помню, я была уже большая -
Лет семь наверно было, или шесть,
И мысль меня у ёлки искушала:
"Неужто Дед Мороз и вправду есть?!"
Вот, с мамой поделилась я сомненьем
И заявила, хитро щуря глаз:
 - Пред кем читаю я стихотворенье?
Не Дед Мороз - дядьВитя дурит нас!
Мам, посмотри - дядьВитины ботинки!
И брюки - тоже, кажется, его!
Он не такой совсем, как на картинке:
Не настоящий он! И нет совсем его!
Сказала мама:
 - Что ты понимаешь?
Без сказки жизнь невзрачна и скучна.
А в Новый Год, лишь ёлку зажигаешь,
Она приходит в гости к нам сама!
Танцуют, пляшут взрослые и дети,
И Дед Мороз стучится в каждый дом...
 - Но, мама, Дед Мороз - один на свете,
Ко всем прийти едва ли сможет он!

Вот год прошёл. Пред самым Новым Годом
Вдруг мама будит затемно меня,
Несёт к окну:
 - Смотри! - и Дед-Мороза
Я вижу там, у самого окна!
Он - настоящий - в валенках и в шубе!
Он ставит ёлку прямо под окном...
И снег валит... и в этой зимней стуже,
В ночи и вьюге растворился он!
Я - в потрясенье - не до сна мне было!
Но, всё ж, уснула... Утром же, чуть свет,
К окну прильнула, ночку не забыла:
Там - ёлка, вся в снегу... Огромный след
От валенок его... вот это сила!
Вот это да! Так вот он - сказки свет!

И, с той поры, я в эту сказку верю,
Её своим стараньем создаю,
И Дед Мороз ко внукам входит в двери
И дарит чудо в сказочном раю!