Знаешь, девочка...

Наталия Юрьевна Иванова
Знаешь, девочка, будет свет!
Будет елка, в огнях и шариках.
Слышишь: годы по небу шаркают,
С гороскопами тет-а-тет.

Разойдется земная твердь
Темно-синим в заплатах пологом,
И умолкнет полночный колокол,
Отменяя на время смерть,

Пробежит по земле зима,
Разделяя людей полосками,
Чтоб – объемные – стали плоскими
Декорациями дома.

И горячий оскал свечи
Разольется тигриным пламенем,
Белым зверем, смертельно раненным
Пожирая огня лучи…

Твой ненайденный снежный след
Станут будни узлами связывать.
В это утро морозно-ясное
Верь мне, девочка: будет свет!