Спокойствие

Анастасия Шловикова Носова
Блеклый день. Размыты тени.
Жмутся к озеру дома.
Я нарву букет растений,
Подарю себе сама.
Вазу старую намою
И поставлю на столе.
Мне не трудно быть собою
В этом маленьком селе.