Ретро...

Эдуард Шафиров
Ретро("на заре туманной юности"...)
("под" Есенина)


Сколько чувств, неясных и грустных
вызывает расплывчатый свет...
Небо звёзды усыпали густо
и как-будто 16 лет.
Нет, в такую ночь заснуть
не в силах.
Жар горит на ссохшихся устах.
Я бы год отдАл за ночь
с любимой,
за прохладу и росу
в кустах...
Я хотел, чтоб милая
согрела
моё сердце в этот
чудный час,
чтобы ласковое трепетное
тело
любви жаром обдало
хоть раз!..

1957