Стану кем захочешь

Ольга Савельевна
Я стану твоей чёрной кошкой
Игривой и немного странной
Весной кричащей за окошком,
Пушистой и всегда желанной
А хочешь, буду диким зверем
Кошмаром из бессонной ночи,
Вскрывающим любые двери
И сердце разносящим в клочья?
А, может, ковриком под ноги
Услужливо тепло хранящим,
Легко снимающим тревоги
Таким простым и настоящим?
Так кто я? Лик какой природы?
Твой выбор для меня – святыня
Оставь лишь капельку свободы
Ведь без неё и ты - пустыня