В поддержку другу... уставшему от одиночества!

Мари Ротарь
Вы разошлись...Но все ровно
Вам жить не лучше стало:
Стакан в руке, а в нем - вино...
Такая жизнь настала!

На ком сошелся белый свет?
Скажи мне, в чем причина?
Других на свете женщин нет?
Ты что же - не мужчина?

Ты что же - слабый человек?
ПоддАлся мерзкой грусти?
Сгубить ты хочешь жизни век...
Помилуй же! Не трусь ты!

Поверь! Ты в жизни господин
Судьбы своей, удачи!
Подумаешь! Сейчас - один:
Поразмышляешь, значит!..

Хорош хандрить! Брось никотин!
Он портит жизнь и зубы!
Ты в САМОСТИ, но не один!
Зачем кусаешь губы?

Не будь ты мухой на стекле:
Она без толку бьется.
Твое ей мясо на столе
По вкусу не придется.

Ты ляг, поспи и по-утру
Проснись для новой жизни!
Такая жизнь - не по нутру:
По Богу - ты мой ближний!