Дай мне, боже!

Наталья Пачева
О,боже мой, ну есть же люди,
Которым доставляет радость,
Преподнести другим на блюде
Любую мерзость или гадость.
Глаза невинные состроят.
Ах, просто ангел во плоти!
С улыбкой нежной козни строят,
Во всем стараясь обойти.
Поют  псалмы во славу  Бога,
Но прикрывая волчью пасть,
Тряся душой своей убогой,
Все норовят в тебя попасть.
И их совсем не мучит совесть!
Они, как водится, правы.
Клюют тебя, притом на совесть,
Под рев и радость злой молвы.
Подумать только, им все надо!
Но ты для них - совсем НИЧТО.
У них в запасе столько яда!
А ты не спрашивай за что!
О, боже мой, так дай же силы
На злобу злом не отвечать,
С улыбкой доброй, нежной, милой
Свой каждый день опять встречать.