Слепцы

Сергей Фроловнин
Дыра пробита. Всё в порядке!
Запреты раскурочены.
И ливнем света - по сетчатке
Фотонная пощёчина.

Галопом через терминатор,
Хрусталиков сожжение.
В приобретении – утрата,
В прозреньи – ослепление.

Они как дети ликовали,
Вздымали грудь, играючи –
Глаза сгорели мотыльками
На свечке очищающей.

Не обучив, им к телескопу,
Чьё око позолочено
Дневным светилом, дали допуск,
Те глянули  - и кончено:

Счастливые, как бубенцы,
Свободные, как кнут –
Без агитации слепцы
К поводырям идут.


1989 г.