Дорожное

Александра Светлова Белоножкина
Автотрассы и рельсы,
Ленты зимних дорог.
Недоиграна пьеса,
Неизвестен итог.

Сумасшедшая? Знаю.
Закрываю глаза,
И билет покупаю,
И - долой тормоза! -

С поворота крутого
То ли в ад, то ли в рай...
Я - Любимая снова!
Надышаться лишь дай

Этим воздухом свежим!
Он над пропастью той,
Что раскинулась между
Наших двух городов.

Как же пропасть пугает!
Мысли бьются, скользят.
...Но в нее я шагаю -
По-другому - нельзя!

31.12.2009  09.56, электричка "Мирная-Сызрань"