Русакову Жене

Сергей Фроловнин
В летний зной, порой весенней,
Осенью и в зимний хлад
Заходи, дружище, к Жене
Выпить пива, поболтать.
В дни удач, в дни невезенья,
Счастлив ты, иль ноет грудь –
Заходи, дружище, к Жене,
Только пиво не забудь.
Мы здесь выпили, наверно,
Как бы только не соврать,
Две, а может, три цистерны,
Ну, а может, и все пять.
Здесь треть жизни просидели,
Будто несколько минут,
Здесь все песни Beatles спели,
Все и лишнюю одну.
Верю, день настанет, в доме,
Где сейчас сижу и пью,
На табличке я увижу
Вдруг фамилию свою.
А над нею и под нею
Тех фамилий будет сто.
И из этой доброй сотни
Женю не забыл никто.
В летний зной, порой весенней,
Пусть метель, пускай дожди,
Заходи, дружище, к Жене,
Выпить пива заходи.
Если хочешь песнопений,
Поделиться и взгрустнуть –
Заходи, дружище, к Жене,
Но про пиво не забудь!


1981 г.