Милой руки легли мне на плечи

Сергей Улитин
Две ладони легли мне на плечи,
Милой  грудь прикоснулась к спине…
Как же долго я ждал этот вечер,
Догнивая на илистом дне.

Не блуждал по дорогам планеты-
Спотыкался о камни на них,
Улететь мечтал к звездам в ракете,
Погрязая в болотах земных.

Зря мечтал Город Солнца построить
Вместе с теми,кто всех мне родней,
Врач изрек мне-У Вас-паранойя-
Да в ментовке дали пилюлей.

Охрипел навек бархатный голос,
Даже зубы шатает цинга,
Поседел,потускнел буйный волос,
Зверь какой-то грызет потроха.

Жизнь прошла сквозняком да по краю,
Дни  в заботах о благах чужих,
А Любовь огоньком так же манит,
Но печалью жжет Истины  миг-

Время,силы  растратил напрасно,
Прогулял, проболтал да проспал,
Зря искал встречи с Дамой прекрасной
Зря в чужие делишки влезал.

То, что есть-получил не задаром,
Все оплачено в пять крат цены,
Души пеплу не вспыхнуть в пожаре
В те мгновенья,что счастьем даны.

Милой руки покинули плечи,
Огоньки трепыхнулись свечей…
Злой тоской завершился наш вечер,
Уходи, уходи поскорей!

                09.11.01.