Рудники

Сергей Фроловнин
По стране – далеки и близки –
Рудники, рудники, рудники.

За мозги
и за языки –
В рудники, в рудники, в рудники.

Прах Вселенных – и скольких же! – прах
В рудниках, в рудниках, в рудниках.

Где ещё столько – слышь-ка, Европа! –
Дипломированных
рудокопов?!

Долго шли мы дорожкой иудиной –
Мы из Родины сделали Рудину.

И добились, что вместо народа –
Отработанная
порода.

Народится в ней вновь минерал…
Не в рудник, так на лесоповал!

По стране – не свихнуться б с тоски –
Рудники, рудники, рудники…


1990 г.