Новогодний экспромт

Валерий Шувалов
Оправдав все ожиданья,
год пришел без опозданья.
Ровно в полночь в нашу дверь
постучал красивый зверь:
то был тигр полосатый -
настоящий, не из ваты.
Приведя в восторг всех дам,
он прошелся по рядам,
подставляя всем нам лоб
для того, наверно, чтоб
все собравшиеся встали
и его расцеловали.
Так всё и произошло -
тигру крупно повезло:
нынче для всего народа
он герой не дня, а года!
Пригласили сесть за стол,
наливали грамм по сто
(Ох, опасны ж эти игры -
спаивать на праздник тигра!),
но он есть и пить не стал,
заявив нам, что устал.
А потом улегся нА пол,
морду вытянув на лапы
и в лихом ночном цунами
искоса следил за нами...

2010
------------