Розданы карты...

Сергей Фроловнин
Розданы карты. Пусть
Будет что будет с нами:
Тройка, семёрка, туз –
Тройка, семёрка, дама.

Или мне лгут глаза,
Или игрок я бездарный –
Дама вместо туза!
Дама! Все дамы коварны!

Совести тяжкий груз,
Жизни вечная драма.
Тройка, семёрка, туз?
Тройка, семёрка, дама!

Словно змеиный укус,
Крик ужасающий – мама!
Определённо туз
Должен был выпасть – не дама!

Я своей карты дождусь.
Но выпадает упрямо –
Тройка, семёрка, туз?!
Нет!
Тройка, семёрка, дама!

И когда только шаг
Последний остался самый,
Вскрываешь, не дыша:
Тройка,
Семёрка и …
Дама!…


1983 г.