Из новогоднего стакана

Щюрик
/Потрёпанный журнал/

Я истину ищу на дне стакана.
Скриплю ботинками по праху недошедших.
Безглазым черепом и я в стакане стану -
Но - продолжением дороги, к цели ведшей,
К заветной истине, к убившей многих цели!
-"Проспись, придурок! Истина - в похмелье."

Щюрик   01.01.2010 01:37


Ещё функционирует сознанье,
Любимый мой стопарик не устал,
А мир уже раздвоен... Ложь- в тумане,
А в ясности - что? - верно. Пустота.

Щюрик   01.01.2010 02:02


Что пустота? холст бесконечных измерений.
Неважно - нету ничего. Но - может быть.
Изнанка незамеченных мгновений,
Стократ завитая извилистая нить
Изящных и неточных повторений,
Желания - запомнить, и - забыть,
Вся простота немыслимых явлений -
Жить, мыслить... Да хоть малой травкой - жить.

Щюрик   01.01.2010 02:46


Из боли строится фундамент, стены, крыша,
Пролёты, штукатурка и полы,
Да все дома! Большие и пониже.
А что из счастья?

А дадите вы?

Щюрик   01.01.2010 02:54


Вопрос не в лоб.
Укол не в глаз.
Вопрос: Кто предал?
Ага.
Кто предаст?

Щюрик   01.01.2010 03:07