Рассвет на Севере

Сергей Фроловнин
Заголубел рассвет. Как воины –
Открылись кедры – на посту.
Не вдруг стянулись звёзд пробоины,
Теряя блеск и высоту.

Тайга премудрая, суровая,
С коврами мягкими болот,
Очнись от сна! Волна багровая
С востока на тебя идёт.

Через какое-то мгновение
Откроет солнышко глаза –
Вознагражденье за терпение,
За то, что ждал, за то, что зяб.

И вот свершилось! Очарованный,
Смеюсь лучам, их чистоте,
Всей сутью, всей душой прикованный
К простому чуду – красоте.

Свершилось будничное таинство,
Мир утонул в нём, как в воде.
И я шепчу – счастливый, праздничный –
Светило, здравствуй!
Здравствуй, день!..


1985 г.