Разорвало неба ризу...

Сергей Фроловнин
Разорвало неба ризу,
Слёзы Бога по карнизу
Больно отбивают такт.
Что оплакиваешь так?
Что казнишь себя ты, Боже?
Жутко, так ведь только может
Досуха, до дна рыдать
Над дитём умершим мать.
Господи, Господь с тобой,
Глянь – не умер род людской.
Или – спорить я не смею?
С высоты тебе виднее.
Может, сам рыдал бы так,
Если б я увидел, как
Без царя в башке, убого
Мы живём, в душе без Бога,
С фальшью в деле и в речах –
Не за совесть, а за страх.
Только плакать, право, что же,
Этим горю не поможешь.
Ни ответа,
Ни привета,
Лишь сквозь прорванную ризу
Бьют слезинки по карнизу…