Двоюродной сестре

Эдуард Шафиров
Зачем улыбку дома прячешь,
зачем нарОчито груба?
Мать стерпит всё-
она раба в своей любви...
Но сколько тайных горьких слёз
и рано беленых волос
капризы стоят ей твои...
Ведь мать нам друг,
большой и честный,
он не изменит никогда.
И любит искренне, сердечно,
и всё отдаст, когда беда.
Мы улыбаемся с друзьями,
на танцах-ноги аж болят,
а дома- тёмными ночами,
в волненьи матери не спят...
Но как забывчивы мамаши-
им нет преград,
всё совершат.
На окрик наш и просьбы
наши,
всё позабыв, они спешат...
IV.58