Укротители рая

Ужгородский Гость
      
          И только откуда берутся они зачинщики войн мировых?
          Ведь им удается заставить под хлыст идти воевать остальных
          Как просто для них дрессировкой своей, направить одних на других
          Как просто им в пекло согнать молодых, посмертно возвысив живых!

          Как просто под хлыст им вручить фанатизм и веру в победу свою,
          Как просто хлыстом им врезатьт в патриотизм, где ум будет равен нулю
          Есть "мудрость" стратега, а слуги войны, к несчастью простые все мы
          И вновь укротитель стреляет хлыстом, да страх нам наводит в умы

          Маразм настоящий, людская беда. Стоим в искушении мы
          Какая бы ни была в званье страна, нам дорог лишь принцып игры,
          И здесь непричем никакая война и не было б этой беды,
          Ведь мы выбираем ее не она, за что погибаем, увы!

          За что погибаем, ка это смешно, кому нужен весь этот цирк?
          А нужен он тем, кто в столетьях привык использовать слабость других,
          В свое превосходство с сигарой во рту, и спичкой протянутой в чирк,
          Стоит дресеровщик, достиг своего и в стасть укрощает живых

          Командою "Оп!" за "Родину мать!" Вперед за "ОТечество!" "Оп!"
          Присягою в клятву строчит автомат, в бессмертье заклинеул курок,
          А где право выбора, в мысленный слог, а где твоя личнолсть сынок?
          Возносят героев, и преданно мы, к победе шагаем вперед

          Доносятся стоны и плч матерей, взрастивших своих сыновей
          А вот пародокс, среди их сыновей, встречаем своих палачей
          Так в чем же зхдесь дело? Молчит человек, он загнан собою в тупик
          Молчит, потерялся от боли в душе, а та вырывается в крик

          Не уж то конец ждет нас всех здесь в раю? Ведь так безразличны в нем мы
          Не уж то наш мозг на планете Земля, оставит нам прежние сны?
          Где крепко мы спим в равнодушье себя, опять подчиняясь ему
          Родителю ада,что взял наше "я" и нас укрощает в раю.