Финал эпохи Возрождения

Борис Пинаев
Гаданье-пасьянс,
Масонский альянс,
Академия ди сиянс,
Ренессанс.

Возрождали платонизм,
получили сатанизм?
На божницу вместо Бога
взгромоздился человек –
Робин-бобин-барабек.

Антропос
на вечный вопрос
отвечал:
«Аз есмь идеал!»
Стал сочинять рок-н-ролл
(пустили свинью за стол).
 
Невпопад
вздохнём  на последнем Суде
о неизбывной беде
наобум: когито эрго сум!

Когитанс…
Спой последний
печальный романс   
соловей.
Всех лежащих в пыли пожалей…

Рисовал Борис Иваныч Пинаев в далёкие 1970-е.

+++