Бахтин - карнавал

Борис Пинаев
Выли бури,
Плыли сани
По берёзовой тропе.
Безбилетные мещане
Прилегли на канапе,
Потому что все устали
На бездарном карнавале,
Потому что сам Рабле
Творчески офонарел…

Злые шутки нам шутили
Весь большой двадцатый век.
Изумился человек
Этой наглости безбожной
(жить теперь, мол, невозможно),

Вышел вон и осторожно
Завернулся в половик,
Чтоб унять утробный крик…

Ламы плавали в канале,
В лазарете страус жил –
Ел таблетки валидола,
Рыбий жир жевал и пил.

Генерал пимы чинил,
Аист головой крутил,
Наш хормейстер втихомолку
С девой старою кутил.

Мой профессор в знак протеста
Свой компьютер поломал,
Потому что, как известно,
Тут не жизнь, а карнавал.

Ела баба карамель,
А наборщик – нонпарель,
Потому что на закате
Из окна упала ель.

P.S. Ибо всё имеет свою причину…