Руки

Борис Пинаев
Тоска зеленая, сплин.
Тоска зеленей … маслин.
И мысли, как редкие капли:
Клин - клин - клин...

Но руки твои легли
На белую гладь стола –
 И помыслов злых смола
Сгорела в груди дотла.
Дымит голубая зола…

+++

По белой глади стола
печаль о былом текла,
как реченька из стекла
прозрачна она была,
и только любви тепло
согреет её стекло...
И память - тягучий мёд,
как золото поплывёт -
как злато в речном песке,
как вечность в её руке...
Так из немоты глубин
сознание: мир един...

Владмира