Сердцу не прикажешь

Тамара Родина
Я ухожу, ты не держи меня,
                мой милый.
Всё в прошлом. Ты любил
                и я любила.
Капелью плачет зима несмело.
Мне до тебя, хороший мой,
                нет дела.

Прости, родной мой,
              что не успела
Сказать всего тебе,
              что так хотела.
Ты не моя, чужая половинка.
Другой истоптана
              к тебе тропинка.

Нет виноватых,
          сердцу не прикажешь
И никому об этом
           не расскажешь.
Мой ненаглядный,
Как же так случилось,
Я не с тобою,
      а с разлукой обручилась?