Переломились параллели

Юрий Андреевъ
Законы геометрии нарушив,
Переломились параллели,
Сошлись, слились на время души,
Как краски яркой акварели..
Сплелись мечтания и грёзы,
Слова, дела, и смех, и слёзы,
Уже и планы строятся вперёд,
Пусть не на век, а лишь на год.

Но перекрёсток только эпизод,
На долгой жизненной дороге,
Он пройден и опять вперёд,
Судьбой маршрут намечен строгий,
И души по живому разделились,
У каждой свой по жизни путь,
И раны кровоточат, не зажили,
И боль разлуки не даёт уснуть.

Случилось что на перекрёстке этом,
От скуки лёгкая интрижка?
Или, как в старых, добрых книжках,
Влюблённости, воспетые поэтом,
А может быть, это была любовь,
Разлуки боль тогда сильнее,
Всё в памяти всплывает вновь,
И долго не затянет раны время.

2009 - 2018 г.