Наши дети

Лариса Довбета
Баба снежная, ура!
Закричала детвора.
И давай снежки катать,
Веселиться и играть.

Шум, веселье, суета,
Крик и смех, и маета.
Кто и где не рассмотреть,
Как тут мамочкам успеть.

Сбились бедные уж с ног.
У кого слетел сапог.
А детей всё не унять
И домой их не загнать.

Щёчки красные горят,
Шапки с головы летят.
Варежек давно уж нет
Да и ладно - их ответ.

На обед за две щеки
Уплетали они щи.
Стали носиком клевать,
Нагулялись пора спать.

Сон здоровый одолел,
За окном петух пропел.
Спите детки, сон пришёл
Сказку за руку привёл.

Баю, бай закройте глазки,
Сказка к нам приходит в дом.
Счастье наше, дети наши,
Тихо спите, добрых снов.

Завтра новый день придёт,
Деток вместе соберет.
Глазки радостью горят
Жизнь прекрасна говорят.