Новый Вавилон

Вик Берман
И опять над сонными террасами
Розовые губы облаков.
Новый Вавилон в смешении расовом
Окружен цепочкою холмов.

И Иерусалимский люд как водится
Затевает шумные дела.
На лице бродяг и юной модницы
Вечные еврейские глаза.

Пятьдесят веков от сотворения
Промелькнули быстро как часы.
Не успело осушить забвение
Маленькую капельку росы.

Вечный город с возрастом мудрее
Факелом пылать ему, не тлеть.
Все на свете могут иудеи,
Даже смерть свою перетерпеть.



P.S. Написано в январе 2009 г.
Посвящается Иерусалиму.