Пожалейте себя...

Виктор Корболеев
Лишь заря, будто лента алая
Заколышится  на ветру
Вновь проснётся Земля усталая
Умываясь росой по утру

Над речушкой туман заклубится
Потревоженный   ветерком
Хорошо, если всё повторится
И для нас и для них и потом

В жизни этой прекрасного мало
Суета, все спешат по делам
Что такого, но солнце встало!?
Ну и что, так всегда по утрам

Мы спешим, нам так много надо
Заработать, схватить успеть
Деньги, деньги одна отрада
Ну, когда на неё смотреть

Распахать бы пашню  пошире
Да делянку, побольше срубить
Мы здесь, будто в чужой квартире
Будто просто пришли погостить

Наплевать нам на дом,  на стены
Лишь бы чаша была полна
Будто в цирке, в кругу арены
А она ведь на всех одна

Обливаясь слезами кислотными
Смогом  труб, задыхаясь вновь
И отбросами нечистотными
Родников заражаем кровь

Так копаем себе могилу
Мы с ухмылкой на устах
Иногда лишь вздохнём через силу
Да ругнём  кого-то в сердцах

Это с виду она большая
Голубая планета-мать
Как страдает она родная
Как же этого нам не понять

Ну, всмотритесь лентою алой
Загорелась не зря заря
Вновь проснулась она усталой
«Пожалейте, себя» - говоря!