Когда поют люди...

Александр Поленов
Когда поют люди –
От радости счастья?
От чувства – оно будет
После ненастья…
После в душах вьюги,
После в сердцах снега,
Когда сошлись други
После по кругу бега…

Когда поют люди
Про радость и горе,
Никто их не судит
И часто им вторят,
Чувствуя их мысли,
Слушая их души,
О жизни своей смысле
Поведать, послушать…

Когда поют люди
После бури и боя,
Мелодия ярость студит,
Слова лечат боли…
Кончина грозит лести
И зависти час труден,
Когда звучит песня,
Когда поют люди.