Какая пыль? - экспромт

Оксана Светлакова
Экспромтик на стихо "Легкий привкус гречишного меда" Docking The Mad Dog:
http://www.stihi.ru/2009/07/15/1037


"Привет!"..
Язык в меду и нож в руках...
Какая-то нелепая картина.
"Войти-то можно?"
Ты вздыхаешь: "Да".
Подумав:
"Где-то, видимо, плотину
снесло сегодня"...
За день, дубль два.
Другой персонаж,
но место тоже.
И кругом уже ходит голова...
Не выгнать вроде,
и как все похоже...
Ты снова ставишь этот вечный чай.
Она вдруг достает коньяк из сумки.
Ты даже улыбнулся невзначай -
да, это уже лучше...
"Что ж, по рюмке?"
"Не откажусь...
Как ты? И как дела?"
Она ответит:
"Знаешь, как-то вяло"
Ты чайник включишь и закуришь...
да...
Посмотришь на нее и спросишь прямо:
"Послушай, столько лет... чего зашла?"
"Да так, я просто проходила мимо"...
Ты уже слышал это...
Вот тоска...
Она глаза поднимет...
"О, картина тут на стене... я ее помню... да"...
Ты снова разливаешь чай...
стакашки...
она кивает быстро на коньяк...
И в этот миг рукой задела чашку,
на платье - бряк...
как всё внутри кипит...
И сразу оживление в квартире -
соль поскорей, упеть замыть пятно...
"Снимай, ожог получишь... хочешь, выйду"...
А дальше как-то машинально вдруг
объятья, поцелуи, прочь одежды...
коньяк внутри и на душе тепло...
какая пыль?.. все ерунда, как прежде.
:))))))))))

02. 01. 09